ПОКУПАТЕЛЯМ ЮНИАКС +7 495 641-58-16
8 800 222-14-73

Устройство септика

Проблему утилизации жидких отходов, образующихся в результате жизнедеятельности человека, приходится решать каждому дачнику или домовладельцу, если его участок не подключен к системе централизованной канализации. Современные септики являются отличной альтернативой выгребным ямам и столь популярным ранее. Септик имеет совершенно иной принцип работы, а потому обладает неоспоримыми преимуществами:

• отсутствие неприятного запаха, присущего выгребным ямам;
• работа без откачки стоков ассенизационной машиной, в отличие от ямы, которую нужно достаточно часто опорожнять;
• экологическая безопасность, которая гарантирует непопадание неочищенных стоков в грунт.

 Локальная очистная канализация прекрасно справляется с переработкой сточных вод и не вредит экологии участка. Септики не хранят сточные воды, а перерабатывают их, причем многократно. Герметичный корпус септика исключает попадание загрязненных стоков в грунт, а также распространение неприятного запаха на участке. Густой жидкий осадок, который образуется в результате работы септика, тоже подлежит откачке, но периодичность этих работ значительно ниже, чем в случае использования выгребной ямы и накопительных колодцев. В зависимости от модели септика делать это нужно один раз в год или реже.

 Производители септиков предлагают множество разнообразных моделей, среди которых можно подобрать септик с требуемыми характеристиками производительности, мощности, глубине монтажа. Все септики можно разделить на две большие группы - с почвенной доочисткой и с глубокой биофильтрацией.

 В частных домах имеет смысл использовать септики биологической очистки. Это простые и надежные конструкции, которые обеспечивают высокую степень очистки стоков и работают долго и безупречно. Конструктивно они представляют собой несколько камер, а также дополнительное оборудование, заключенное в единый корпус. Очищение стоков происходит в несколько этапов:

 • отстаивание и удаление крупным включений,
• переработка бактериями аэробного типа,
• разделение стоков на ил и жидкую составляющую.

 Устройство такого септика в частном доме позволяет избавиться от неприятных запахов, риска загрязнения почвы, неприятной процедуры откачки стоков. Для септиков биоочистки практически не существует ограничений, в отличие от септиков с почвенной доочисткой, где имеются требования к грунтам и полям фильтрации. Чистый воздух и грунт, комфортные условия для жизни и отдыха в частном доме может обеспечить септик с биофильтрацией. Еще одно важное преимущество септиков такого типа - возможность повторного использования воды. Сточные воды очищаются на 98%, и полученная вода может быть применена в технических целях, для полива газона, мытья машины. Это во многом оправдывает затраты на приобретение септика биоочистки, а также позволяет бережно относится к водным ресурсам планеты. Септики с почвенной доочисткой стоят дешевле, но значительную часть средств придется потратить на обустройство фильтрационных колодцев или полей фильтрации.

 Наша компания предлагает вам большой выбор септиков различных марок. Важными параметрами выбора являются:

 • количество проживающих в доме человек;
• количество и тип бытовых и сантехнических приборов, использующих воду и образующих стоки;
• особенности грунта на участке;
• желаемый бюджет.

 Сотрудники нашей компании специализируются на септиках, отлично знакомы с нюансами установки любой марки, выполняют сервисное обслуживание и ремонт. Мы не только поможем вам подобрать оптимальную модель, но и доставим ее на место, подготовим все для монтажа, установим и подключим септик. Обустройство автономной канализации в частном доме займет минимум времени и обеспечит максимальный комфорт.

По заявке клиента мы можем предоставить услугу шеф-монтажа. Все подготовительные работы при этом вы выполните самостоятельно или силами подрядчиков, а мы проконтролируем процесс установки и подключения.

 В нашем каталоге – большой выбор дополнительного оборудования, компрессоры, аэраторы, ремкомплекты по оптимальным ценам. Вся продукция имеет высокое качество, пользуется заслуженной репутацией у клиентов, поставляется в полной комплектации. Мы будем рады предоставить вам профессиональную консультацию по вопросам устройства септика в частном доме.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам в компанию Юниакс по телефону: +7(495) 642-53-93.

Читайте также

Монтаж септика - это дело серьезное и технологически сложное!!!

Монтаж септика - это дело серьезное и технологически сложное!!!

Не доверяйте монтаж автономной канализации или монтаж септика непроверенным организациям и разного рода "подсобным мастерам"

Компания Юниакс на страже спорта и любви к Родине

Компания Юниакс на страже спорта и любви к Родине

Компания Юниакс всеми силами поддерживает ЗОЖ тенденцию и ежегодно организует Спортивно-Патриотические мероприятия!!!

Новинка компрессорного оборудования марки Hiblow серии XP

Новинка компрессорного оборудования марки Hiblow серии XP

Обзор и сравнение мини - компрессоров hiblow (Хиблоу) серии HP и XP 2016 года.